Meat
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Frango na Púcara


Chef Colaboração de Maria do Céu da Silva
In «Coisas Boas», Edição Livros do Brasil, Lisboa, [s.d.]

Ingredients
1 frango grande
150 gr de presunto
4 tomates
10 cebolas das mais pequeninas
125 gr de margarina
2 colheres de chá de mostarda
2 dentes de alho
2 cálices de aguardente velha
2 cálices de vinho do Porto
Vinho branco q.b.
Salsa
Sal e pimenta q.b.
Depois do frango convenientemente limpo e preparado, inteiro ou partido, põe-se na púcara com todos os temperos.
Vai ao forno tapado até cozer.
Depois de cozido destapa-se para alourar.
Serve-se na própria púcara, acompanhado de batatas fritas e arroz branco.




Serve with a vinho verde made with the Loureiro variety of grapes. The intense aroma of floral nuances in this variety together with a quite high acidity give it the perfect crispness to accompany this dish.

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