Fish
Fish
Bacalhau à Gomes de Sá


Chef RSC
In Revista «Casa Cláudia à Mesa», 2004

Ingredients
500 g de bacalhau demolhado
Leite
1 dl de azeite
1 dente de alho
3 cebolas
500 g do batatas
Sal e pimenta
Azeitonas pretas
Salsa
2 ovos cozidos

Ponha o bacalhau numa caçarola e cubra-o com água a ferver.
Tape o recipiente e deixe ficar durante 20 minutos. Passado esse tempo, retire o bacalhau da água, tire-lhe a pele e as espinhas e desfaça em lascas.
Coloque-o num recipiente fundo, cubra com leite quente e deixe-o em infusão durante 1,30 a 2 horas.
Num recipiente fundo, que possa ir ao lume e ao forno, deite o azeite, o alho e as cebolas cortadas em rodelas e leve a refogar.
Assim que a cebola começar a alourar junte as batatas, previamente cozidas com casca, peladas e cortadas em rodelas.
Adicione as lascas de bacalhau. Tempere e leve ao forno (220º C) 15 a 20 minutos.
Sirva muito quente, no mesmo recipiente, e enfeite com azeitonas, salsa picada e ovos cozidos cortados às rodelas.

Choose a white vinho verde which includes the Avesso variety of grape to serve with this dish. The Avesso variety is persistent and complex, with a relatively high alcohol content, making it ideal for serving with dishes with strong flavours.

Recommended brands
POÇA DO VADIO
ENCOSTA DO ROLÃO PENEDA
Vale dos Santos
QUINTA DE LOUROSA
SANTA CRISTINA