Meat
Meat
Tripas à Moda do Porto


Chef RSC


Ingredients
1,5 kg de tripas, folho, favos de vitela
150 gr de presunto com gordura
1 orelha de porco
1 mão de vitela
1 chouriço
1/2 frango
2 cebolas
1 lata de feijão branco
3 cenouras
1 folha de louro
100 g de banha
1 ramo de salsa
1 limão
Sal e cominhos q.b.
Preparam-se as tripas, lavando-as muito bem e esfregando-as com sal e limão. Põe-se num alguidar com água e rodelas de limão, até ficarem brancas. Cozem-se as carnes e o feijão separadamente. Num tacho, leva-se a alourar na banha a cebola e a folha de louro.
Juntam-se as tripas e todas as carnes cortadas aos bocados, o feijão, as cenouras cozidas e um pouco de caldo de carne, tempera-se com sal e cominhos. Ferve durante 25 minutos e serve-se em terrina polvilhada com salsa picada. Simultaneamente, faz-se arroz de forno, que se serve ao mesmo tempo.


Choose a red vinho verde from the sub-region of Lima. The youthful aroma and the intense flavour of red vinho verde balance the complex taste of this dish

Recommended brands
MONTE BAIXO
PORTAL DE STO ANTÓNIO
PAÇO DE CALHEIROS
ENCOSTA DA CESTA
CASA DAS BUGANVÍLIAS