Meat
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Cataplana especial com natas e caril


Chef Helena Fernandez


Ingredients
Para 4 pessoas:

Carne de carneiro cortado em pedaços
3 cebolas cortadas em rodelas
8 dentes de alho esmagados
Sal e pimenta q.b.
Pimentão doce
Pimentos monrrones
2 embalagens natas
Piripiri em pó q.b.
Margarina
Azeite
2 folhas de louro
1 molho coentros
2 colher de chá de caril em pó
Chouriço de carne
Bacon
Carne de porco cozinhada e picada
1 kg de camarão (congelado)
Mexilhões
Berbigão
Delícias do mar
Numa cataplana ou num tacho, cortar várias cebolas às rodelas muito fininhas. De seguida, deita-se azeite, margarina, bocadinhos de chouriço cortados, bocadinhos de bacon, bocadinhos de carne e todos os ingredientes comestíveis que entender, podendo aproveitar restos.
À parte, cozer camarões congelados, mexilhão, berbigão e delícias do mar, deixe apurar um pouco, deite-lhe um pacote de natas com uma pitada de caril. Isto é muito rápido quando entender que já está deite-lhe os pimentos monrrones, coentros cortadinhos e se entender umas gambas para enfeitar. Sirva com arroz branco solto.


Serve this dish with a white vinho verde, one with a smooth aroma of citrus fruits and a light and fresh taste.

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