Fish
Fish
Pescada «Au Gratin»


Chef Colaboração de Berta Loureiro Dias da Mota Alves
In «O Vinho Verde na Mesa e na Cozinha», CVRVV, 1957

Ingredients
1 Pescada
1 Cebola moída
1 Ramo de salsa picada
Azeite q.b.
Sumo de 1 limão
1 Copo de Vinho Verde branco
Pimenta preta
Queijo curado da Serra ralado q.b.
4 Nozes de manteiga
Numa travessa de ir ao forno, onde o peixe fique com bastante espaço à volta, põe-se a cebola moída e a salsa muito picadinha. Por cima deste picado coloca-se a pescada com a pela para baixo.
Rega-se com o azeite, o sumo do limão e o copo de Vinho Verde branco. Cobre-se o peixe com pimenta preta, o queijo ralado e por cima deste, pão ralado. Colocam-se ainda as nozes de manteiga e vai ao forno, esperto, 20 minutos. Deve alourar, mas não deixar secar demais.
Serve-se na mesma travessa, enfeitado à volta com puré de batata e qualquer esparregado bem verde.


For this salad select a white vinho verde from the Cávado sub-region, made with the Arinto, Loureiro and Trajadura varieties of grape. The combination of these three varieties brings out the characteristic aroma of the great vinho verdes, joining an aroma

Recommended brands