Meat
Meat
Empadão de Frango com Massa Folhada


Chef Colaboração de M.H.B.
In «Coisas Boas», Edição Livros do Brasil, Lisboa, [s.d.]

Ingredients
1 frango grande
1 dl de vinho branco
1 cálice de Aguardente
2 colheres de manteiga
1 colher de banha
1 ovo
Massa folhada q.b.
Recheio:
Corta-se o frango aos bocados pequenos e tempera-se com sal, pimenta, alho e vinho branco, 1 colher de manteiga e 1 de banha. Frita-se até ficar loiro. Põe-se num tacho, onde está 1 colher de manteiga e 1 de farinha igualmente corada. Depis de tudo frito põe-se dentro do tacho e com 1 colher de aguardente acende-se deixendo arder até acabar.Junta-se 2 dl de caldo e deixa-se cozer o frango. Quando pronto desossa-se o frango.

Forra-se uma forma com massa folhada de 2 cm de espessura e recheia-se com o preparado anterior. Tapa-se o frango com as pontas da massa que forra a forma. Põe-se uma tampa, que se corta com a forma antes de a forrar, e pincela-se com 1 ovo.
Vai a forno quente três quartos de hora mais ou menos.

Serve with an Alvarinho, a variety of vinho verde with a fruity aroma and complex taste. The wines made with this variety of grape are ideal to balance the strong flavours of this dish

Recommended brands
QM HOMENAGEM
CARLOS LUCAS CL
REGUENGO DE MELGAÇO
PALACIO DA BREJOEIRA
TASTE THE DIFFERENCE