Sobremesas
Sobremesas 
NO CÉU (com os habituais protagonistas da doçaria tradicional do Baixo Minho)
Chefe Renato Cunha
Vinho (sugestão): Adega Velha Aguardente

Nesta iguaria evidenciam-se alguns dos principais ingredientes da doçaria tradicional do Baixo Minho, como o açúcar, os ovos, a chila, a amêndoa, a canela e os citrinos. No entanto, a sua utilização no receituário tradicional é aqui reinterpretada com novas texturas que vão do sorvete ao crocante e do "crumble" à geleia. Habitualmente é difícil encontrar uma sobremesa suficientemente forte para acompanhar uma aguardente, assim como encontrar uma aguardente que esteja "domada" ao ponto de se harmonizar com uma sobremesa. Neste caso, o sabor do pudim abade de priscos, aqui reinterpretado num portentoso sorvete com notas de fumado e caramelo, faz a ligação primária à Adega Velha, uma aguardente de cor âmbar, que apresenta um bouquet complexo e harmonioso, envolvido por uma sensação delicada de aroma e travo a madeira nobre. A sua origem em uvas aromáticas e frescas com baixo grau alcoólico confere-lhe a suavidade, o aveludado e o complexo de aromas tão apreciado. Deve ser servida entre 15 e 16ºC.
"Queijinho" Verde Prata - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
"Arraial Minhoto"DIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
"Barquinho do Verde Minho"DIPLOMA DE BRONZE - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição
"Lenço de Namorados do Minho" (queijos de ovelha nacionais namoriscados por geleias, marmeladas e compotas)Verde Prata - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 4ª Edição
A minha versão do Pudim Abade de Priscos, mousse de mascarpone e praliné, tangerinaDIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
A Tarte e o Grão de BicoDIPLOMA DE PRATA - Cozinha de AutorConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 9ª Edição
Aletria dourada com pêra bêbeda, espuma de queijo da serra e lâminas e brunesa de marmeladaVerde Bronze - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 2ª Edição
Aletria dourada em pêra bêbeda com bolinho de jerimum e compota de uva touriga nacionalVerde Ouro - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 5ª Edição
Arroz DoceDIPLOMA DE PRATA - Cozinha TradicionalConcurso Vinhos Verdes e Gastronomia - 8ª Edição